您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 宿松县旅游

朱书墓

朱书墓为安徽省文物保护单位。

朱书墓位于宿松县许岭镇滴露村彭田组梨花坞。

高3米,以半月形条石砌成,按塔柱盘绕七级,上复园锥石顶,墓前立有墓碑,左右两侧立有双石板圩夹四块,墓前是宽敞的祭祀拜席,三方筑就一米高的土圩护体。其墓园面积近百亩。朱书是清初著名学者、古文学家,与方苞、戴名世一起被称为清初三才子。对桐城古文学派的形成产生过重要影响,是倡导皖江文化的第一人。

保护范围:距文物本体外沿的四周各5米。

建设控制地带:保护范围外,四周各100米。

滴露村:许岭镇滴露村位于许岭镇西大门,南临大官湖畔,太下公路穿村而过,水陆交通便利。2004年由原来的滴露、彭田两村合并而成,辖21个村民小组,853户,人口3573人,劳动力2984人,年均外出务工2000余人。国有土地面积9.6平方公里,耕地3273亩,山场2250亩。村民的经济收入主要来自外出务工和农业生产。 滴露村农、林、牧、渔资源非常丰富。农业盛…… 滴露村详细信息++

·安庆市第五批市级文物保护单位

>>小圩罗家老屋