您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

玉山胡氏宗祠

玉山胡氏宗祠

胡氏宗祠始建于明万历戊申年(1608),竣工于万历庚申年(1620),又粉饰3年至天启癸亥才告完成,共历时十六年。建造规模大,费时长,工程质量好,距今已有400多年的历史,期间经历了清雍正辛亥年、清乾隆四十五年、乾隆五十三年和2000年的维修,至今保存完整。胡氏宗祠是我省不可多得的年代久远、规模宏大、保存完好的古建筑之一,为研究明以后江南的建筑艺术发展、演变提供了重要实物资料。

洽湾胡氏宗祠规模宏大,古朴秀丽,做工讲究,选材精细,用材硕大,装饰精美,最大的木柱柱径460mm,铺地的石板最长达5米,前堂明次间脊檩表面彩绘图案栩栩如生,为典型的明代江南抬梁式和穿斗式木构架混合砖木结构建筑,具有江南建筑的典型艺术风格,是我省现存不可多得的保存完好的古建筑之一。

>>奇石王宫