您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 广昌县旅游

下关中革军委会议旧址

下关中革军委会议旧址为江西省文物保护单位、红色旅游经典景区。

下关中革军委会议旧址位于广昌县头陂镇。1934年4月29日晚,中革军委在此召开各军团主要领导会议,讨论反对第五次“围剿”行动计划。参加会议有的:博古、朱德、顾作霖、伍修权、彭德怀、杨尚昆等二十多人。彭德怀的“崽卖爷田心不痛”就是在此提出的。建筑为清代砖木结构,有上下两厅,封火山墙,凹形八字大门。

头陂镇:广昌县头陂镇,始名符家,继又称“双溪”,后以村头两溪交汇处建有第一陂,故名头陂。头陂镇与赣州市宁都县毗邻,是广昌县的南大门。头陂镇交通便利,广吉高速与昌厦公路穿镇而过,广吉高速广昌西出口距离集镇不到2公里。头陂镇土地肥沃,矿产资源丰富,被称为“赣东第一镇”,是江西省200个小城镇建设重点镇之一。头陂镇辖区国土总面积198平方公里,其中耕地面积30046亩,山…… 头陂镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>奉先思孝祠