您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 霍山旅游

四望堡寨址

四望堡寨址
四望堡寨址为安徽省文物保护单位。

四望堡寨址位于海拔1396米的四望山的顶端,建于清咸丰十一年(1861年)。四望堡寨址的寨墙由石块垒砌而成,长2000米,高6米,宽1.5米,墙外侧险陡,寨内稍平。寨墙每隔一段,筑有小石室,形似碉堡。设南北二门,均为券形顶,上下两层。南门楣嵌有“秀冠南山”石刻。四望寨险峻峭秀,青枫翠竹,环境优美。

大化坪镇:大化坪镇地处佛子岭水库上游,位于大别山主峰白马尖脚下,距县城56公里,辖13个行政村、1个街道居委会,人口2.6万人,总面积230.9平方公里。我镇是中国名茶“霍山黄芽”的原产地,也是霍山县西南部的一座山区资源大镇。 大化坪镇特有的地理位置,使其境内蕴藏了丰富的自然资源。这里不仅有大别山主峰白马尖,还有多云尖、猪头尖、四望山、挂龙尖、笔架尖、殷氏寨等著…… 大化坪镇详细信息++

>>下符桥宋代窑址