您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 荔城区旅游

元妙观三清殿

元妙观三清殿为全国重点文物保护单位。

元妙观三清殿,位于莆田市荔城区镇海街道办事处英龙居委会梅园路东路391号,是道教玄妙观建筑群遗存下来的一座宋代古建筑。现存三清殿、三门、东岳殿、五帝庙、西岳殿、五显庙、文昌三代祠、福神殿等,占地面积6168平方米,建筑面积3587平方米。

三清殿古建筑系重檐歇山顶,坐北朝南。原先面阔五间,后代扩建为七间,进深五间。

元妙观三清殿1996年公布为全国重点文物保护单位。

英龙社区:英龙社区隶属荔城区镇海街道,位于镇海街道北部,距镇海街道办事处1.5公里,该社区取英惠社、龙坡社各一字为名。东临福厦公路,南与凤山社区、长寿社区隔梅园东路相望,西与梅峰社区相邻,北与城厢区拱辰街道相壤。全社区面积0.7平方公里,总户数3500户,人口11000人,下辖11个居民小组。英龙社区有麟峰小学、莆田四中等知名学校,有为纪念黄滔所建的黄滔祠,有国家级文…… 英龙社区详细信息++

·第四批全国重点文物保护单位

>>泾县张氏宗祠