您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 青阳县旅游

柯乔门坊

柯乔门坊
柯乔门坊为安徽省文物保护单位。

柯乔门坊位于中国安徽省九华山风景区柯村自然村青阳县九华乡

柯乔门坊系明嘉靖八年(1529年)为进士柯乔而建。柯乔(1497-1550),字迁之,号双华,世居柯村。嘉靖八年(1529)进士,曾师王阳明、湛若水两位理学大师,历任篽史、经筵讲官、湖广按察史佥事、福建布政司参议等职。曾任福建安察副使,加强海防,抗击倭寇,名垂史册。

柯村村:柯村位于青阳县西南九华山北麓的少微峰下,国家级风景名胜区九华山的北部主入口,集九华山行政中心、交通转换中心、旅游后勤接待服务基地于一体,是建设中的柯村新区所在地。 总面积7.56平方公里,南与二圣村接壤,西与老田村接壤,北与拥华村接壤,人口居住密集,大自然村属平畈闹市区,本村16个村民组,其中三个村民组居住山区, 2010年底全村总人口26…… 柯村村详细信息++

>>石门高氏宗祠