您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 惠来县旅游

金海湾植物园

金海湾植物园
金海湾植物园为广东省文物保护单位。

金海湾植物园位于惠来县仙庵镇,是粤东大地上一颗璀璨的明珠,中国唯一一个建在沙滩上的高尔夫球场,蔚蓝的海水,金色的沙滩,奔腾的白浪,翠绿的草坪--你可以一边享受着阳光、海滩,一边悠闲地挥动着高尔夫球杆,那种感觉真是太奇妙了。海滩上还建有植物园,里边的植物达4000余种,乃奇花异草及珍稀植物的天堂。度假村倚着长达7公里的金海湾海滩而建,阳光、海浪、沙滩、草地、热带雨林、度假休闲小木屋,使游客尽享天伦之乐。联合国生物多样性保护示范基地,园区规划面积11000亩,这里原是一片不宜农林的荒沙滩,现已建成大型的生态环境旅游区,金湾绿滩,绿草茵茵,沙滩洁净,海水碧蓝,空气清新,令人心旷神怡。欧式、美式、澳式、日式高尔夫球场,迎风斗艳的植物园,壮阔怡人的海滨俱乐部,是休闲度假之理想去处。

金海湾植物园俱乐部位于惠来东仙庵镇的惠来粤东金海湾植物园内,距高速公路3公里,距香港110分钟车程。是邓戈平博士的植物实验与观赏基地,已建成18洞高尔夫球场,此外有潮汕文化园等高档文化休闲娱乐设施。

金海湾风景怡人。远眺蓝天碧海,近观绿草红花苍翠,充满怡静的热带雨林风情。金海湾海滨度假村凭长达七公里的金海湾海滩而建,这里沙滩细软洁白,海面波平浪静,海鸟与风帆齐飞,碧水共蓝天一色。

球会内还建有植物园、民俗文化村:植物园内有科学引种植物四千余的种,现正被联合国绿色环保组织定位中国的生物多样性保护基地之一,是奇花异卉及珍稀濒危植物的天堂,天造地设般的湖光山色,尽显大自然之灵秀,榕岛椰树,绿荫匝地,茂兰修竹,翠色可餐。其热带雨林的奇特生态景观与金海湾国际高尔夫球道交相辉映,互成情趣,形成道道亮丽的风景线,让您感受生命的氛围,如同置身于远离尘嚣的世外桃源。民俗文化村向世人展示潮汕人两千多年的奋斗历程及潮汕独特的民俗和古老的文化。令球友们在健康的同时,感悟到中西文化之融,探索东方古老文明之神秘。

这里也是康体休憩的乐园。与球场配套的金海湾岛果岭长击练习场,顺应自然,造型独特非凡,恰如其分,宽阔蜿蜒的草坪,豪华典雅的会所,苍翠怡静的热带雨林生态景观,构成廿一世纪中国华南地区高球运动、商务活动及娱乐休闲的世外桃源。阳光、海浪、沙滩、草地、热带雨林度假休闲小木屋……十足的海洋风情,让您在和至爱亲朋在共享乐聚天伦,商务洽谈的同时,尽情领略亚热带气候区巧夺天工般的海洋风情画卷,真正体会到身在仙境中,人在绿中游。

仙庵镇:仙庵镇属惠来县辖镇。在县境东部,北邻潮阳县。明正德年间(1506—1521)建村,因村北有古仙庵,故名。镇政府驻仙庵村,距惠城24.2公里。北部为山地,是高山峰金刚髻(俗称金公过),海拔436米,位置突出,为海上渔船进出的自然方位标志。东南临海,海岸线长8.7公里。全镇面积81平方公时里。1987年人口5.51万人。山地3.42万亩,种植柑桔、荔枝等水果54…… 仙庵镇详细信息++

>>黄歧山风景区