您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 屯溪区旅游

花山石窟群

花山石窟群
花山石窟群为安徽省文物保护单位。

花山石窟群位于黄山市屯溪区屯光镇花山风景区的东北侧。

花山谜窟是目前我国已经发现的规模最大、谜团最多、面积最大的古石窟遗址。奇怪的是,尽管建造花山谜窟的工程非常巨大,但历史上却没留下任何文字记载。2004年10月28日,被安徽省列为省级文物保护单位。

屯光镇:屯光镇位于黄山市中心城区屯溪东大门,辖17个村委会,现有人口1.8万人,方圆42平方公里。市委、市政府大楼、市长途汽车站、火车站均坐落于镇内,205国道、皖赣铁路及秀丽的新安江穿镇而过。雄踞镇内的黄山市最大的现代休闲广场——世纪广场、最先进的体育设施——市体育馆和现代化的广播电视设施——市广电中心,与股份大道形成了近年来黄山市城市建设的壮美图景。 …… 屯光镇详细信息++

>>观瀑楼及听涛居