您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 舒城旅游

花城遗址

花城遗址
花城遗址为安徽省文物保护单位。

花城遗址位于安徽省舒城县柏林乡花城村,距县城5公里。

花城又名花家城、竹子市和花园城。上世纪八十年代,安徽省文物考古研究所对花城遗址进行了认真的勘探调查,发现大量的商周至宋代的陶鼎足、陶鬲足、夹砂陶片和宋代时期的影青瓷片等遗物,确认为商周与宋代的古城遗址。

花城村:花城村位于舒城县西郊,六舒三公路47公里处,区位优越,交通便捷。省级规范化两所一院坐落我村,即:柏林乡计生服务所、司法所、敬老院。本村辖7个村民组,480户、农业人口1730人,其中老年人口280人。耕地面积2300亩。 本村地势平坦,土地肥沃,水系良好,旱涝保收,粮食单产高,品质优,人均收入6000元左右。乡村工业园落户我村,全村工业经济发展势头…… 花城村详细信息++

>>霍邱文庙