您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 枞阳旅游

方以智墓

方以智墓
方以智墓为安徽省文物保护单位。

方以智墓位于安徽省安庆市枞阳县浮山镇会圣村,浮山北麓白沙岭金牛架轭地

方以智,字密之,汉人,江南省安庆府桐城县(今安徽桐城)人。明代著名思想家、哲学家、科学家。生于明神宗万历三十九年(辛亥1611年),死于明永历二十五年(辛亥1671年),享年60岁。文人方学渐之曾孙,明末四公子(复社四公子、金陵四公子)之一。因家学渊源,博采众长,主张中西合璧,儒、释、道三教归一。一生著述400余万言,多有散佚,存世作品数十种,内容广博,文、史、哲、地、医药、物理,无所不包。

浮山镇:浮山镇位于枞阳县的北部,白荡湖后梢,东与白湖、项铺两乡镇隔湖相对,南与会宫乡毗连,西和义津镇接壤,北与钱桥镇为邻,地理位置优越,交通便捷。距县城30公里,离安庆开发区、安庆港口70公里。合铜黄高速公路浮山出口穿镇而过。 浮山镇交通、通信、供电、供水、学校、医院、金融娱乐等各项服务设施完备。全镇山清水秀,景色优美。国家地质公园、国家森林公园、省级风景…… 浮山镇详细信息++

>>阮峰墓石刻