您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 歙县旅游

方春福宅

方春福宅为安徽省文物保护单位。

方春福宅又名“敦睦堂”、“对门厅”,建于明隆庆年间。面阔15.85米,进深19.28米,占地面积305.6平方米,是典型的明代徽派建筑。方春福宅为砖木结构,三进五开间,三层楼房。建有三个天井五座楼梯,规模宏大,属官宦大宅,据说此宅主人为明代大学士许国之娘舅。方春福宅四面墙头高耸,房间靠天井采光,后进当中延出两间,两边为天井,俗称"老鼠尾"。底层较低,楼上较高,沿天井皆有飞来椅等设施。梁头等处设丁字拱,隔间墙上部用芦苇编筋抹灰。现为安徽省重点文物保护单位。

地址:徽州歙县坑口乡瀹坑村

坑口乡:坑口乡位于歙县县城东南18公里的新安江畔,地处石山北麓,总面积41. 2平方公里,境内平均海拔300米,最高点樟岭寺高690米,新安江流经境内,属钱塘江水系,境内气候温和,雨量充沛,四季分明,物产丰富,年平均温度16摄氏度,年平均降雨量1750mm, 全年无霜期245天,土质多呈千枚岩分化成的黄红色土壤。 全乡共辖15个行政村,127村民小组,总人…… 坑口乡详细信息++

>>方士载宅