您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

集美革命烈士纪念碑

集美革命烈士纪念碑
集美革命烈士纪念碑为集美区文物保护单位。

集美革命烈士纪念碑位于集美区后溪镇兑山村。纪念碑及陵园坐西北朝东南,占地面积650平方米,陵园采用花岗岩石块砌成。碑通高7.1米,下座边长分别为14.1米和12.1米;上座每边长6.1米。碑身正面镌刻叶飞手题楷书“革命烈士纪念碑”6个字;背面则以楷书附刻碑志文字。烈士墓用花岗岩拼砌成半球状体,直径2米,其方形基座分上下两层,通高0.9米,下层基座每边长4米,上层基座每边长2米。墓内安葬着1949年9~10月间在解放集美、厦门战斗中牺牲的81位中国人民解放军指战员。

侨英街道:侨英街道 成立于2001年5月16日,辖区东起东安社区鱼池与同安后田村交界,西至杏林湾海田与部队农场、天马华侨农场交界,南至12号规划路与集美街道毗邻,北抵大帽山连接美人山山脊与同安区交界。街道下辖浒井、叶厝、凤林美、孙厝、东安、兑山等6个社区,辖区还包括省天马种猪场。辖区总面积18.4平方公里,常住人口1.2万人,外来人口近5万人。 …… 侨英街道详细信息++

>>归来园