您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 大方县旅游

川滇黔省革命委员会旧址之大方县部分

川滇黔省革命委员会旧址之大方县部分为全国重点文物保护单位。

川滇黔省革命委员会旧址之大方县部分位于红旗街道文星街,为全国重点文物保护单位。

贵州省大方县城关镇今文星街福音堂,大方川滇黔省革命委员会旧址为一中西合璧建筑,占地92平方米,建筑面积276平方米。1985年被列为省级重点文物保护单位,旋即拨款维修。旧址内举办相关的革命文物展览,展出各种文物100余件。

中华苏维埃川滇黔省革命委员会遗址1936年2月红二、六军团到达毕节,先在大方县成立了“中华苏维埃川滇黔省革命委员会”,贺龙任主席,陈希云任代主席,朱长清任副主席。后革命委员会和红二、六军团总指挥部迁到毕节县城百花路12号四合院内。

>>黄文照墓