您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金安区旅游

白鹭洲古墓葬群

白鹭洲古墓葬群为安徽省文物保护单位。

白鹭洲古墓葬群位于六安市经济技术开发区三女墩村境内。

是六安古墓葬分布密集地区之一,也是国家和省文物部门一直以来关注的重点区域,古墓葬群墓葬时代从战国延续到宋代。该墓群延续时间长达两千余年,出土的文物具有较高的历史、科研、艺术价值,为研究六安战国至宋、明时期的社会、经济、城市建设、文化及墓葬制度的演变提供了丰富的实物资料,是六安历史的见证。自上世纪90年代初六安经济技术开发区成立以来,为配合经济建设,省市文物部门开始在开发区进行勘探调查和考古发掘工作。历年来,已发掘各类古墓葬数千座,出土文物上万件(套),对研究六安古代文明具有十分重要的意义。

保护范围:皋城东路以北,前进路以南,正阳路以东,经三路以西,占地面积约为120亩。

建设控制地带:保护范围外,东、西、北5米,南20米。

>>六安古城墙