您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 玄武区旅游

中央通讯社旧址

中央通讯社旧址为江苏省文物保护单位。

中央通讯社旧址在南京市玄武区新街口街道长江路社区中山东路75号,该楼由杨廷宝先生于1948年设计,作为中央通讯社办公楼使用。中央通讯社旧址是20世纪50年代前南京最高的建筑,也是南京乃至江苏境内较早的钢混结构多层框架现代建筑,对研究南京城市变迁和民国时期至解放初的建筑风格、技术发展有重要价值。

长江路社区: 长江路社区位于新街口繁华中心,东起太平北路、西至中山路、南临中山东路、北依长江路,占地面积约0.42平方公里。社区内驻有市区级多家单位:市总工会、市体育局、市文化艺术中心、全民健身馆、玄武区电大、江苏省人保、商住楼三座、银行两家、大小门面房近处170家。集文化、娱乐、金融、餐饮等行业为一体。社区居民户籍数为2400多户,实际居住981户,60岁以上老人近…… 长江路社区详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>中山陵纪念建筑群