您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

中共福建省委、省苏维埃政府机关驻地旧址凝春晖

中共福建省委、省苏维埃政府机关驻地旧址凝春晖为福建省文物保护单位。

中共福建省委、省苏维埃政府机关驻地旧址凝春晖位于长汀县四都镇汤屋村井牌路,年代为1934-1935年。

简介:建于清代,坐西南朝东北,二落一进,砖木结构,穿斗式木构架,硬山顶。由大门、下厅、天井、上厅、两侧横屋组成,占地279平方米。上厅面阔三间,进深七柱带卷棚式前步廊。1934年红军主力长征后,省委、省苏维埃等省级机关迁往四都山区继续斗争,1935年1月,因战争形势严峻,再次转移至此。1935年2月,瞿秋白、何叔衡等同志从江西会昌转移永定途经这里,曾居住于此。

2018年,中共福建省委、省苏维埃政府机关驻地旧址凝春晖被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

汤屋村:汤屋村简介 长汀县四都镇汤屋村地处四都镇西南部,距集镇18公里,全村共有4各自然村155户,总人口642人,党员25人,全村共有耕地面积1530亩,林地面积13692亩,其中竹林面积200亩。汤屋村是长汀县著名的红色革命基点村,主要盛产毛竹,村民以种养殖、种植为主,村域范围内山清水秀、鸟语花香、竹海连绵、风景优美,旅游开发潜力巨大。 汤…… 汤屋村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>松毛岭战役遗址群