您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 华安县旅游

银塘赵氏宗祠

银塘赵氏宗祠
银塘赵氏宗祠为福建省文物保护单位。

银塘赵氏宗祠位于华安县丰山镇银塘村,年代为清。

简介:始建于明万历三十年(1602),现存为清代建筑。坐西朝东,由前厅、天井、过水廊、主堂等组成,占地面积740平方米。主堂面阔三间,进深四柱,抬梁式梁架,悬山顶。附属文物有涡纹抱鼓石1对、石旗杆4副。

2013年,银塘赵氏宗祠被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:祠外檐滴水位起外延东120米、西63米、南47米、北43米。

银塘村:银塘村是漳州市华安县丰山镇的一个行政村,地处华安县南靖九龙江北溪下游江畔,背山面水,是山青水秀的鱼米之乡,东与长泰县接壤,距长泰县城20多公里,西与漳州市郊隔江相望,距漳州市区20多公里,南与丰山镇湖坪村接壤,距丰山镇政府3公里。 [村落与居民]银塘村村落面积8平方公里,人口2700多人,700多户,辖2个自然村,18个村民小组。 [历史人文]银…… 银塘村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>洋竹径雨伞楼