您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 徽州区旅游

许承尧故居

许承尧故居为安徽省文物保护单位。

许承尧故居位于黄山市徽州区潜口镇唐模村,年代为清。

2019年,许承尧故居被安徽省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

许承尧(1874~1946),字际唐,号疑庵,晚号芚叟,歙县唐模人。21 岁中举后,从汪宗沂治学。光绪三十年(1904 年)中进士,钦点翰林院庶吉士。次年返歙,创办新安中学堂、紫阳师范学堂,任监督;又在唐模协助祖父创办敬宗小学、端则女学,开徽州歙县新教育之先河。并与同盟会志士陈去病及汪律本、黄宾虹等一齐组织“黄社”,“尊遵梨洲(黄宗羲)之旨。取新学以明理。忧…… 许承尧详细信息++

唐模村:唐模村位于黄山南大门。“唐模”这个村落名称沿用了1400多年,是一片自唐朝以来几经完善的村居,一个古徽州独居文化的缩影,带着沧桑和乡土气息。这里紫霞峰西耸,飞布山东横,天马岩南驰,灵金山北倚,环唐模皆山。 村内檀干溪淙淙而过,农家夹岸而居;远山近水,风物怡人;幽情古趣,独特罕见。唐模村不同于一般的以古民居为代表的古村落,古徽州水口园林的典作——檀干园…… 唐模村详细信息++

>>震修楼