您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 福鼎市旅游

西昆孔氏家庙

西昆孔氏家庙
西昆孔氏家庙为福建省文物保护单位。

西昆孔氏家庙位于福鼎市管阳镇西昆村,年代为清。

简介:始建于清顺治十年(1653)。坐东向西,由大门、前厅、戏台、正厅等组成,占地面积663平方米。大门额书“孔氏家庙”;前厅面阔三间,门楼悬挂清乾隆皇帝御书“至圣裔”金字直匾;戏台施八角藻井,攒尖顶;正厅面阔三间,进深五柱,抬梁、穿斗式梁架,歇山顶,中间设神桌,供奉孔子像。

2013年,西昆孔氏家庙被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:家庙四周各外延20米。

西昆村:西昆村位于福鼎市区西北部,距管阳镇7公里,面积15平方公里,下辖15个自然村,468户,全村2163人。2007年12月被福建省人民政府授予第三批升级历史文化名村。2012年6月被授予福建省第五批省生态村。2012年12月17日被城乡建设部、文化部、财政部列入中国传统村落,2013年被列为福鼎市新农村建设示范村。西昆村的经济来源主要是以茶叶、太子参等农副产品…… 西昆村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>石兰城堡