您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 新建区旅游

香城寺遗址

香城寺遗址
香城寺遗址为江西省文物保护单位。
  香城寺遗址位于江西省南昌市湾里区招贤镇红星村香城林场,座北朝南,面积约6000平方米。现遗存有西面、北面围墙,南面有石块组成的台阶。

寺庙在唐朝时期香火很旺,方圆百里的人都来朝拜。该遗址对研究唐宋时期的寺庙建造和发展演变具有一定的参考价值。

招贤镇   湾里区招贤镇位于南昌市西北部,处南昌近郊湾里城区,距南昌市仅14公里,是湾里区的城关镇、南大门。东南与本市郊区、新建县接近,西北与本区的梅岭、太平毗邻。全镇土地 湾里区招贤镇霞麦村葡萄园面积92.5平方公里,耕地面积1.1万余亩,山林面积10万余亩,下辖19个行政村92个村小组,辖区人口2.5万人。辖港下、聂城、招贤、蔬菜、竹林、竹山、霞麦、夏泽、卫东、…… 详细++
下一景区:留元刚摩崖石刻
[以上内容由网友"虫虫3号"分享。]