您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

皖源村汪家新屋

皖源村汪家新屋
皖源村汪家新屋为安徽省文物保护单位。

皖源村汪家新屋位于安庆市岳西县河图镇皖源村,年代为清。

皖源汪家新屋建于清代,坐东北朝西南,三进两厢,东西跨院相连,内部弄道纵横交错,建筑高大牢固,简单实用。

2012年,皖源村汪家新屋被安徽省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

保护范围:本体外,东、南、西、北10米。

建设控制地带:保护范围外,东、南、西、北15米。

皖源村:我村位于河图镇西北部,东连金杨村,南接凉亭村和白帽镇的双畈村,西与古坊乡上坊村和湖北省英山县淘河村相连,北与湖北省英山县英太寨村和金杨村的金龟畈毗邻。因我村地理位置属皖河水系的源头而得名——皖源村,由原东华村和古楼村两村合并而成。我村上坊田有红二十五军军部旧址,是红二十五军长征起源地。这里山青水秀,风光优美,景色宜人,境内有许多可观旅游景点:如狮子戏球、狮象…… 皖源村详细信息++

·安庆市第六批市级文物保护单位

>>太湖龙门桥