您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

桃源荥阳祠

桃源荥阳祠
桃源荥阳祠为福建省文物保护单位。

桃源荥阳祠位于大田县桃源镇梅里村,年代为清。

简介:始建于北宋熙宁二年(-),清康熙十七年(1678)重修。坐北朝南,由外埕、水道、门亭、围墙、内埕、厢房、正堂组成。门亭面阔三间,进深四柱,穿斗式梁架,悬山顶。正堂面阔五间,进深七柱,抬梁、穿斗式梁架,悬山顶。

2013年,桃源荥阳祠被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:以门亭外左柱外延50米,东至水田,西至水沟,南以门亭外右柱外延25米,北至小路。

桃源镇:【基本概况】桃源镇位于大田县西部,东毗上京镇,南连漳平市新桥镇,西邻永安市西洋镇,北接永安市青水乡,拥有较为优越的自然优势、区位优势、交通优势、商贸优势,素有“世外桃源”之称。镇政府设在桃源“丁”字街的东街头,距县城49公里,离永安城区40公里。内辖13个行政村,52个自然村,81个村民小组。境内总人口20707人,全镇总面积214.93平方公里,山场面积1…… 桃源镇详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>东坑郑氏祖祠