您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

宋司礼监墓

宋司礼监墓为福建省文物保护单位。

宋司礼监墓位于东山县西埔镇亲营村,年代为清。

简介:宋末皇帝赵昺南逃东山岛,亲营村人潘穆齐为救赵昺,抗击元兵殉难。墓坐东北朝西南,以三合土与花岗岩石构筑,墓碑阴刻“钦赐男司礼监穆齐潘先生附茔”。

2013年,宋司礼监墓被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:墓周边各外延10米。

亲营村:亲营村简介 亲营位于西埔镇东南沿海,一面背山,三面环海,占地面积2911.1亩,其中山地1503亩,林地1518亩。全村共282户,总人口1132人,有党支部1个,党员数36人,渔船86艘,荣获“市‘安全小区’、“县文明村镇”、“市刑释解教人员安置帮教工作先进单位”等荣誉称号。 亲营村是西埔镇主要的渔业村,海域辽阔,水产资源丰富,吸引海田水产养殖…… 亲营村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>上坂尚书墓