您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建阳区旅游

书坊陈氏民居

书坊陈氏民居
书坊陈氏民居为福建省文物保护单位。

书坊陈氏民居位于建阳市书坊乡书坊村,年代为清。

简介:又名楠木厅,建于1903—1905年,由大门、门厅、天井、正厅、后厅,两侧厢房等组成,大小90余间,占地面积646平方米。用的100余根柱及横梁、窗户和桌、椅、床等主要家具均为楠木,雕刻精美,古朴典雅。

2013年,书坊陈氏民居被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:东面至大路,南面至民宅,西面至民宅大路,北面围墙外延50米。

书坊村:地处书坊乡集镇中心,区域性面积3.5平方公里,其中耕地面积0.517万亩,山地面积2.3万亩.全村现有910户,总人口3763人,辖有16个村民小组。我村主要有烤烟、水稻、食用菌三大支柱产业。全村农业等各项基础设施基本完善,全村已实现公路硬化、自来水、有线电视、电话、广播、宽带“六通”工程,新农村建设各项工作扎实稳步推进。 书坊村地处书坊乡集镇中心,是拥有…… 书坊村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>余干赵汝愚墓