您现在的位置:首页 > 安徽省 > 亳州市 > 谯城区旅游

十九里关帝庙

十九里关帝庙
十九里关帝庙为安徽省文物保护单位。

十九里关帝庙位于亳州市谯城区,年代为清。

又名“铁关帝庙”,位于谯城区十九里镇境内,为当时百姓供奉关羽所建,距今已有将近两百年的历史,是皖北地区一处极具特色的清代中晚期建筑。

2012年,十九里关帝庙被安徽省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

保护范围:原关帝庙围墙外各10米。

建设控制地带:保护范围外,东至卫生院东侧巷道,南至工业路路北,西至富民路路东30米,北至涡河北岸。

十九里镇:亳州市辖镇。1958年成立十九里公社,1983年设区,1992年建镇。位于市区东南9.5公里处。沿涡河0头10座,亳(州)蚌(埠)公路贯穿东西,京九铁路纵穿南北。面积110平方公里,人口4.9万。辖马小楼、李新楼、马寨、钱楼、刘阁、十九里、火神庙、园艺、孙庄、林场、杨桥、陈小庙、朱庄、张庄、马庄、李大-庄、汤庄、梁庄、郭井、李小楼、李小寨、李门楼、李楼、姜屯…… 十九里镇详细信息++

>>温泉牌坊