您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

深原堂

深原堂为福建省文物保护单位。

深原堂

年代:清

座落地点:大田县广平镇广平村

简介:清咸丰元年(1851)始建,光绪三十二年(1906)重修。建筑规模宏大,格局完整,由前后二堂、两侧各二直横屋及前部池塘、后部围垅等组成,总占地面积达3582平方米。建筑内外装饰类型丰富,木雕、石雕、灰塑、彩画技艺高超。

保护范围:建筑四周向外延伸20米。

2009年,深原堂被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

广平村:广平村【ɡuǎnɡpínɡcūn】 广平镇辖村,位于镇政府南方1千米,地处镇中心。东与夏村接壤,南与上合村相望,西和平山、武陇两村交界,北与河口村相邻。全村面积5.83平方千米,辖边子,沙头、扶尧、古类、古龙、广平、马路、古立、容坡9个自然村,20个村民小组。996户,4762人,为汉族聚居地,粤语方言。地名代码BD600421102200601,行政…… 广平村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>陈塘红军第四医院旧址