您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 德化县旅游

山后连氏祠堂

山后连氏祠堂
山后连氏祠堂为福建省文物保护单位。

山后连氏祠堂位于德化县国宝乡格头村,年代为明。

简介:建于明正德初年(1508),坐南朝北,由主楼、赞楼、阳庭、品字池等组成,建筑面积585平方米。主楼为二层“吊脚楼”,面阔五间,进深14米,穿斗式梁架,悬山顶。该祠堂为我省罕见的吊脚楼式明代木构建筑。

2013年,山后连氏祠堂被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:祠堂周边各外延20米。

格头村:格头村 格头村位于国宝乡西南部,与佛岭村、国宝村、厚德村及浔中镇的石山村及盖德乡的山坪、林地、仙岭、吾华村毗邻。全村地势呈中低山和丘陵交错,土地总面积16平方公里,有25个村民小组,1999年底全村共有825户3868人。 格头村自然资源丰富,现有耕地面积2239亩,林地面积15022亩,其中果园面积697亩;矿产资源有铅锌、瓷土等;森林资源以杉…… 格头村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>南诏东岳庙