您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 连城县旅游

庙上江氏家庙

庙上江氏家庙
庙上江氏家庙为福建省文物保护单位。

庙上江氏家庙位于连城县庙前镇庙上村,年代为清。

简介:建于清乾隆年间(1736-1795),几经维修,坐南向北,占地面积约1480平方米,建筑面积585平方米,由门楼、门头房、院坪、正落下厅、上厅及横屋组成。外门楼呈八字形四柱三间三楼式,上下厅均面阔五间,抬梁穿斗混合式木构架。1944年,下厅前后檐木柱、上厅的金柱改建为方形砖柱,下厅前檐墙改建西式砖砌牌楼。

保护范围:院墙四周各向外延伸10米。

2018年,庙上江氏家庙被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

庙上村:庙上村 庙上村位于庙前镇集镇区内,村落面积约2.5平方公里,耕地面积1050亩、山地面积7800亩。该村下辖2个自然村、13个村民小组,600余户2865人,主要姓氏为江姓、上官姓、俞姓、吴姓。该村交通便捷,北临319国道,距离龙长高速公路新泉官庄互通口仅2公里、205国道7公里。村内有庙上小学。该村锰矿丰富,境内有省属企业——连城锰矿。该村的“…… 庙上村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>采陔公祠