您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

毛泽覃旧居刘氏茂元公祠

毛泽覃旧居刘氏茂元公祠为福建省文物保护单位。

毛泽覃旧居刘氏茂元公祠位于长汀县四都镇楼子坝姜畲坑自然村,年代为1934-1935年。

简介:建于清末,坐西向东,土木结构,二落一进,悬山顶,由门楼、雨坪、上下厅、左右横屋组成,占地面积480平方米。上厅曾被国民党军队烧毁过,1952年重建,面阔三间,檩搁夯土墙;下厅为穿斗式木构架。当年,毛泽覃受中共中央苏区分局指派,以分局委员的身份留在中央苏区时,1934年10月至1935年4月曾居住于此。

2018年,毛泽覃旧居刘氏茂元公祠被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

楼子坝村:楼子坝村简介 四都镇楼子坝村位于四都镇西部与江西省瑞金市泽覃乡、拔英乡接壤,距县城46公里,距镇政府所在地25公里,区域面积25平方公里。全村共有180户,730人,0党员42人。是红军首次入闽第一村,有三个自然村为省定革命基点村。 近年来,楼子坝村认真学习“三个代表”重要思想,努力实践科学发展观,贯彻落实党的方针、政策。大力发展经济建设和精神文…… 楼子坝村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>福建军区后方总医院制药厂旧址长森公祠