您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 江宁区旅游

陆军炮兵学校旧址

陆军炮兵学校旧址为江苏省文物保护单位。

陆军炮兵学校旧址位于南京市江宁区汤山街道作厂社区以南至高庄社区以北及汤山社区范围内。1931年4月,南京国民政府决定创办“陆军炮兵学校”,1933年4月批准在汤山修建校舍和炮兵射击场。1933年6月汤山炮兵射击场竣工,号称“亚洲第一靶场”。陆军炮兵学校为国民政府的第一所兵种学校,新中国成立以后也长期承担军事教育训练任务,是中国军校中持续时间最长的校址,为国共两军培养了大批军事人才,具有极其特殊的历史意义。

作厂社区:作厂社区居民委员会是2006年8月由中心社区居民委员会、作厂社区居民委员会和西梅村民委员会合并而成。社区位于汤山街道的东面,社区居民委员会所在地在宁杭路旁,距街道办事处约2公里,东临句容市黄梅镇南巷村,西连路西村委会,南至炮兵学院南京分院、阜庄村委会,北接汤山社区、青林社区。总面积7.25平方公里,社区总户数1802户,总人口5115人,耕地面积1767亩。…… 作厂社区详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>管理中英庚款董事会旧址