您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

龙潭家庙

龙潭家庙
龙潭家庙为福建省文物保护单位。

龙潭家庙位于诏安县秀篆镇陈龙村,年代为清。

简介:坐西朝东,由门楼、泮池、前厅、主堂、后厅、过水廊房和护厝等组成,建筑面积1240平方米。前厅面阔九间、进深二间,主堂面阔七间、进深三间,均抬梁、穿斗式梁架,歇山顶;后厅面阔七间、进深三间,穿斗式梁架,歇山顶。家庙建制完整,规模宏大,雕刻精细,涉台渊源深远。

2013年,龙潭家庙被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:庙周边向东、西延伸25米,南面外延40米,北面外延15米。

陈龙村:陈龙村是位于秀篆镇镇区中心,土地少,人口多,是全镇人口最多的一个村,全村总人口有6714人,全村有党员44人,32个小组,共有23个自然村,山地面积多亩,耕地面积1600多亩,村民主要收入以外出打工为主,部份在家的以茶叶、青梅、柿子以及养殖能繁母猪为收入。历史悠久,乡风文明,有多座土楼,生灵人畜、集楼而居,现规模较大保留较完整的土楼有龙潭楼、光裕楼、长源楼、…… 陈龙村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>东城明宪祖祠