您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 六合区旅游

六合县竹镇抗日民主政府旧址

六合县竹镇抗日民主政府旧址为江苏省文物保护单位、爱国主义教育基地。

六合县竹镇抗日民主政府旧址位于南京市六合区竹镇镇市府街19号。现被辟为“竹镇市抗日民主政府纪念馆”,为南京市重要的爱国主义教育基地。

现代农业园区(竹镇镇):竹镇镇是江苏省百家名镇,地处长江北部开发腹地,东连宁连高速公路、205国道,南倚都市金陵,西邻安徽来安县,北与天长市接壤。总面积196平方公里,人口六万六千人,回民占29.2%,享受民族乡待遇。 竹镇镇属北亚热带气候区,境内群山环抱,泉水如斗,景色优美,空气清馨,是江苏省空气质量标准对照区、万亩森林自然保护区。该区域内留有止马岭、送驾庙、回龙庵、龙泉寺…… 现代农业园区(竹镇镇)详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>陆军炮兵学校旧址