您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 秦淮区旅游

侵华日军南京利济巷慰安所旧址

侵华日军南京利济巷慰安所旧址为全国重点文物保护单位。

利济巷侵华日军慰安所旧址是亚洲最大的日军“慰安所”旧址

利济巷侵华日军慰安所旧址位于南京市秦淮区利济巷,由利济巷2号“东云慰安所”旧址和利济巷18号“故乡楼慰安所”旧址组成,是亚洲最大、保存最完整的日军“慰安所”旧址。

道胜堂旧址位于南京市鼓楼区中山北路408号,南京市第十二中学校园内,美国传教士约翰·马吉曾在此居住并传教。道胜堂旧址是侵华日军--的重要历史见证地,具有重要的历史价值和社会价值。

2019年10月7日,侵华日军南京利济巷慰安所旧址入选第八批全国重点文物保护单位名单。

五老村街道:五老村街道位于白下区中北部,辖区面积为0.63平方公里,常住人口45050人,流动人口10365人,下辖五老村、三条巷、树德里三个社区。 …… 五老村街道详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

·第八批全国重点文物保护单位