您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

侯龙书院

侯龙书院为福建省文物保护单位。

侯龙书院位于永春县吾峰镇侯龙村,年代为清。

简介:由竹园斋和桂轩书斋组成。竹园斋建于乾隆三年(1738),嘉庆年间(1796-1820)建“桂轩”书斋,形成一座园林式书院。原有十八厅,现存上下厅、两厢厅、东西厅、阶下两厅、孔子厅、桂轩两侧厅。院里有一方池塘,池上架构石桥。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

2018年,侯龙书院被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

侯龙村:侯龙村,位于吾峰镇西北方,北与苏坑镇相连,东与吴中村相交,距离镇中心6公里;我村配有小学、农民休闲场地等活动场所。主要农产品有:芦柑、龙眼等。多年以来,村两委坚持以“-”主要思想为指导,紧紧围绕富村强民这一工作重心,牢牢抓住建设海峡西岸经济区这一历史机遇,坚持抓班子,带队伍,理清思路,完善制度,优化机制,形成了良好的工作格局,促进了全村经济建设和各项公益事业…… 侯龙村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>高阳中共福建省委旧址温氏宗祠