您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

红四军会议旧址协和店

红四军会议旧址协和店为福建省文物保护单位。

红四军会议旧址协和店位于长汀县四都镇红都村,年代为1929年。

简介:原为客店,建于清末,坐西向东,二层木结构,占地220平方米,与七字形老街连为一体。1929年3月12日,红四军首次入闽到达四都,当晚,毛泽东住于此,并在此主持召开了红四军团以上干部会议,讨论进军闽西后的行动方向。

2018年,红四军会议旧址协和店被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

红都村:红都隶属长汀县四都镇,距集镇所在地1公里,位居梅溪河两岸。东毗濯田镇水头村,南邻羊古岭村,西依同仁田塅与同仁村一目之遥,北以同仁塅为界与渔溪村相望; 海拔高度360米,连接汀红公路交通便利,区域面积6.33平方公里,,林地9966亩,非林地面积2211亩,耕地面积1171亩,现有人口1064人、236户,辖7个村民小组。 【村风村貌】红都村是县精神文明…… 红都村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>杨美红军留言墙