您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 德江县旅游

红三军政治部旧址

红三军政治部旧址

红三军政治部旧址(1934年.国家级文物保护单位)

黔东特区革命委员会,红三军政治部旧址位于德江县枫香溪镇枫溪村洞青组。

该址现属“枫香溪会议会址”文物系列,1934年红三军在此休整,临时征用为红三军政治部驻址。该址通面阔三间,进深8米,长28米,木结构穿斗式悬青瓦顶。

信息来源:区文广新局

枫溪社区:枫溪村位于枫香溪镇北面14公里,东与印江县沙子坡镇丘家村背山而座,南与本镇长征村相连,西与长堡乡徐家岩村接壤,北面与沿河县谯家镇耳当溪村毗邻;枫溪村民风纯朴,文化氛围浓厚,村域内有“枫香溪会议”会址,枫香溪会议纪念碑、红军井、红三军医院旧址、洞穴奇特等,旅游资源十分丰富。有集镇1个,有全省最大的烟水配套黄家洞提水工程,有初级中学1所,教学点3个,共有在校学生…… 枫溪社区详细信息++

>>红三军医院旧址