您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

红东李氏宗祠

红东李氏宗祠
红东李氏宗祠为福建省文物保护单位。

红东李氏宗祠位于武平县平川镇红东村,年代为清、民国。

简介:俗称蛇形祠堂,始建于明,清、民国重修。坐北朝南,占地面积2160平方米,通面阔27.75米,通进深19.7米,建筑面积536平方米。单进廊院式,由门厅、天井、厅堂和两侧横屋组成,前有坪地、池塘。厅堂面阔三间,进深九檩,硬山顶。

保护范围:东、西、北外墙各向外延伸20米,南向外延伸25米。

2018年,红东李氏宗祠被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

红东社区:红东村地处平川河之滨,属武平县平川镇中部,是武平县政府属在地。309省道穿境而过,交通便捷,地理优越,是武平老县城所长地。红东村总人口3700多人,全村19各村民小组,全村土地面积3.5平方公里,其中耕地面积1651.3亩,全村劳动力2800多人。农村产业:第一产业以种植业、养殖业等。第二产业主要是针织、石材、建筑业等。第三产业有商业、饮食业、服务业等。二0…… 红东社区详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>城中树德桥