您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 龙海区旅游

高阳楼

高阳楼为福建省文物保护单位。

高阳楼位于漳州市角美镇鸿渐村,年代为1947年。

简介:1947年建,中西合璧式建筑。坐西南朝东北,由门墙、前厅、过水廊道、后楼、两侧护厝等组成,占地面积540平方米。前厅面阔三间,进深三柱,墙体承檩;后座为二层西式风格建筑,一楼面阔三间,明间屏风后置楼梯上二楼;二楼设西式柱廊,廊两侧通护厝。

2013年,高阳楼被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:楼四周各外延10米。

鸿渐村:鸿渐村位于文圃山下,因有山“耸拔高骞,如鸿之渐于陆”而得名。原属泉州同安县,现归漳州台商投资区角美镇管辖。鸿渐村南隔九龙江与海澄月港遥相对望,鹰厦铁路和角(美)嵩(屿)公路均穿北而过,距厦门机场仅40公里,交通十分便捷。 据考证,鸿渐于东汉时期(公元25~220年)已成陆,古代先民凭借依山傍海得天独厚的环境,“居于山者耕牧,居于海者鱼虾”,繁衍生息。由…… 鸿渐村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>景胜别墅