您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

富衍堂

富衍堂为福建省文物保护单位。

富衍堂位于大田县均溪镇周田村,年代为清。

简介:始建于南宋绍兴丙辰年(1136),清中期重建,几经维修。坐西朝东,建筑面积572平方米,由半月池、院坪、两侧耳房、正堂及化胎、护厝组成。正堂面阔九间,进深八柱,穿斗式木构架,三合土地面,悬山顶。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

2018年,富衍堂被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

周田村:周田村位于县城东北部,东与翰林村交界,西与建成村接壤,南与郭村相连,北与许思坑村毗邻。距离县城6公里,村部海拔400米。 明、清时期,周田村隶属三十二都(民国县志图部份区域隶属三十三四都)。1950年2月,县人民政府成立后,周田村隶属第一区。1958年8月,周田生产大队隶属东风(均溪)人民公社。1961年,周田生产大队隶属建成人民公社。1970年,周田…… 周田村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>儒洲庵