您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

福建军区后方总医院制药厂旧址长森公祠

福建军区后方总医院制药厂旧址长森公祠为福建省文物保护单位。

福建军区后方总医院制药厂旧址长森公祠位于长汀县四都镇渔溪村,年代为1933年。

简介:建于清代,坐西北朝东南,二进三落,土木结构,由门厅、前围屋、内雨坪、上中下厅、两个天井及左右各一排横屋组成,占地1000余平方米,建筑面积约760平方米。1933年2月,福建军区后方总医院制药厂在此设立,该厂利用当地丰富的中草药资源,研制出大量药品,供应红军医院和地方民众,为苏区的医疗卫生事业作出了积极贡献。

2018年,福建军区后方总医院制药厂旧址长森公祠被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

渔溪村:四都镇渔溪村是革命老区,渔溪村依山傍水,集镇北部,距四都集镇3公里,距长汀县城33公里,全村264户、人口1178人,有8个村民小组,村支部党员,51名,全村耕地面积930亩,林地面积24900亩。森林覆盖率达92%。我村在上级政府有关部门的正确引导下,通过班子人员齐抓共管积极努力,绿色村庄创建、环境整治工作、生态村创建取得较大的成就,村民的生态环境意识在增…… 渔溪村详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>红屋区苏维埃政府旧址九厅十八井