您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 涵江区旅游

凤门林氏大厝

凤门林氏大厝
凤门林氏大厝为福建省文物保护单位。

凤门林氏大厝位于莆田市涵江区江口镇江口社区刘井村凤门巷,年代为清。

简介:俗称“百廿间”,建于清乾隆五十一年(1786),坐西南朝东北,通面阔66.09米,通进深72.24米,占地面积3915平方米,为五进合院式建筑。主屋面阔五间,前后五进,三、五进间均有门屏、天井相隔。宗祠面阔三间,前后三进,进间以八扇花格门屏、天井相隔。主屋及祠堂均为悬山顶,穿斗式木构架,用材较大,雕刻精美。

保护范围:建筑四周各向外延伸至村道。

2018年,凤门林氏大厝被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

江口社区:江口镇江口社区居民委员会隶属于江口镇人民政府。社区内有人口11907人,总户数3805,辖区内有八条街道,驻党政企事业单位40多个,居委有党支部1个,设支书1人,委员2人,党员141人,社区居委会设主任1人,委员6人,计生专干1人,退休居委干部4人。 多年来,社区的经济发展主要是依靠物业出租为经济收入,社区要转变观念,加大环境建设力度,创造整洁的社…… 江口社区详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>狮亭昭惠新宫