您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 华安县旅游

缵德堂

缵德堂
缵德堂为福建省文物保护单位。

缵德堂位于华安县华丰镇大同中路,年代为明至清。

简介:又名六官公祠堂,始建于明弘治九年(1496),明隆庆六年(1572)、清中期重修。坐东朝西,占地面积约1048平方米,建筑面积约995平方米。由前厅、两侧过水廊房和主堂组成。前厅为仪门做法,明间内凹带前廊,次间角柱上部浮雕花鸟人物。主堂为抬梁穿斗混合式木构架,悬山顶,梁架保留有清代彩绘。正脊为透脊,中部制安陶红花砖,脊堵内保留有清代脊饰。

保护范围:建筑四周各向外延伸20米。

2018年,缵德堂被福建省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

华丰镇:华丰镇(驻华丰村),古称“茶烘”、“石宝”,因盛产茗茶、华安玉而驰名。该镇辖17个行政村(银和、华丰、绵良、岩坪、湖底、草坂、下坂、罗溪、赤溪、高石、半岭亭、下田、半山、良埔、大燕、上雪、芹岭)、4个社区居委会,人口3.9万人,土地总面积199.4平方公里。 主要产业:(1)工业:2004年完成工业产值2.4亿元,比增16%;新办工业企业4家;2…… 华丰镇详细信息++

·第九批福建省文物保护单位

>>铜陵天后宫