您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

道场山祈年题记

道场山祈年题记
道场山祈年题记为全国重点文物保护单位。

道场山祈年题记位于道场山护圣万寿禅寺东北,石刻内容为元朝湖州路最高长官达鲁花赤来道场山为民祈求丰年的记录,刻录于一块巨大的岩石立面上,文字由万寿禅寺主持编撰,时人谢德懋所书。

2019年10月7日,道场山祈年题记入选第八批全国重点文物保护单位名单。

道场乡:道场乡位于湖州市中心城区南大门,是南郊一块河荡港汊密布,绿水青山相间的“风水宝地”,自古享有“山青水秀,鱼米蚕乡、文物之邦”的美誉。淳厚文风与阡陌纵横珠联璧合全乡面积75.56平方公里,辖12个行政村,180个村民小组,农户6030户,总人口20971人,拥有耕地面积1.8万亩,山地面积5.2万亩。水陆交通十分便捷,长湖申航道和导流东苕溪穿境而过,1…… 道场乡详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

·第八批全国重点文物保护单位