您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 泉港区旅游

诚峰东岳庙

诚峰东岳庙
诚峰东岳庙为福建省文物保护单位。

诚峰东岳庙位于泉州市泉港区峰尾镇诚锋村,年代为清。

简介:始建于南宋嘉定年间(1208—1224),清乾隆四十七年(1782)和光绪十四年(1888)重建。坐北朝南,由山门、戏台、两廊、大殿等组成,占地面积668平方米。山门两侧开门,中间筑戏台;戏台中设八角藻井,重檐歇山顶;大殿面阔五间,进深四间,抬梁、穿斗式梁架,硬山顶。

2013年,诚峰东岳庙被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:庙周边各外延20米。

峰尾镇:峰尾镇位于福建省泉州市泉港区东南沿海突出部(俗称峰尾半岛),是闽南著名的侨乡,渔乡之一,于1999年8月正式成立,辖区有8个行政村,总人口5.5万人,陆域面积11平方千米,海岸线长13千米,可利用浅海滩涂面积600公顷.峰尾镇地居要冲,海陆交通四通八达,港阔水深.历史上的峰尾曾是一个集海洋捕捞,码头航运和海上贸易于一体的重要港口,被称为闽南四大渔业重镇之一.…… 峰尾镇详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>银塘赵氏宗祠