您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉滨区旅游

子午道汉滨段遗址

子午道汉滨段遗址为陕西省文物保护单位。

子午道汉滨段遗址

时代:战国、秦汉

地址:安康市汉滨区叶坪镇、紫荆镇、大河镇

保护范围:(1)观音碥栈道、碥道:西临恒河,东靠山崖,南、北两侧至山间小路。(2)瓦子沟口栈道、碥道遗址:西临恒河,东靠陡崖,南北至山间小道。(3)紫荆河口栈道遗址:西临恒河,东靠陡崖,南、北至碥道。(4)中沟口上段、下段栈道遗址:西临中沟,东靠陡崖,南、北两侧至碥道。

2014年,子午道汉滨段遗址被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

叶坪镇:叶坪镇南与中原镇相邻,西与汉阴县毗邻,北与宁陕、镇安县接壤。面积155平方公里。辖11个行政村,82个村民小组,1个居委会,1174户,4770人。 叶坪镇位于秦岭南麓,海拔860-2170米,境内群山叠嶂,林木葱笼,森林和林地面积占总面积的85%以上。 该镇的产业结构以林牧业为主,山林资源开发、林产品深加工具有广阔的前景。特别是这里水…… 叶坪镇详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>茅坡寨址