您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

枣园裴庄中央军委三局旧址

枣园裴庄中央军委三局旧址为陕西省文物保护单位。

中央军委通信局(三局)旧址位于延安市宝塔区枣园镇裴庄村。该旧址为一个院落,共有窑洞11孔。

军委三局,即通信局。1945年9月,中央军委三局由延店则移驻裴庄村。1947年3月,随中央军委总部撤出延安。

裴庄中央军委三局旧址,是枣园革命旧址的组成部分。2008年9月,被陕西省人民政府公布为陕西省文物保护单位。

时代:1945年—1947年

地点:延安市宝塔区枣园镇裴庄村、延店则村

保护范围:裴庄旧址为旧址围墙以内;延店子通信器材厂为旧址窑洞本体外延5米;延店子陵园为围墙以内;老沟岔通信学校旧址为窑洞本体外延5米。

建设控制地带:A区四周各延伸30米。

2008年,中央军委通信局(三局)旧址被陕西省人民政府公布为第五批省文物保护单位。

裴庄村:裴庄村…… 裴庄村详细信息++

>>日本工农学校旧址