您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 镇坪县旅游

镇坪南江水电站

镇坪南江水电站为陕西省文物保护单位。

镇坪南江水电站

地址:安康市镇坪县白家乡新庄村

保护范围:南至坪宝村委会,北至茶店村委会,东至引水渠沿线,西至平镇公路山根。包括河道、河堤、建筑周围山体。

建设控制地带:整个南江电站(古义渡)自然村。

2014年,镇坪南江水电站被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

白家乡:白家乡位于镇坪县城北18公里处。东与湖北省的泉溪、丰溪两镇交界,南与城关镇文彩、新华两村毗邻,西北与牛头店镇接壤。滔滔南江河纵贯全乡南北,全县经济主动脉“平镇公路”沿江而上,贯通县城,把全乡自然分成东西两半。全乡辖八村45个村民小组,沿江两岸居住着886户村民,3473人,国土面积131.4平方公里。在这块有着丰富资源的土地上,森林覆盖率达78%。既有天然的…… 白家乡详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>杨虎城故居