您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 白水县旅游

西落雁遗址

西落雁遗址为陕西省文物保护单位。

西落雁遗址

时代:新石器时代

地址:渭南市白水县史官镇西落雁村

保护范围:西至遗址所在土梁西侧沟底,东至遗址所在土梁东侧沟底,北至村北公路正北50米处,南至遗址所在土梁最南端沟沿。

2014年,西落雁遗址被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

史官镇:白水县辖乡。1961年建史官公社,1984年改乡。位于县境东北部,距县城22.5公里。面积76平方公里,人口1.6万。石堡川水库干渠横贯东西。辖孙家山、郭家山、史家山、段家山、武庄、洞耳、史官、西章、东丰乐、贺苏、东城、首居、贾家庄、狄家河14个村委会。农业主产小麦、玉米、烤烟、苹果。乡镇企业以建筑、建材、粮油加工为主。有省级重点文物保护单位仓颉墓和仓颉庙。…… 史官镇详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>雷村遗址