您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 龙海区旅游

石码杨氏大夫第

石码杨氏大夫第为福建省文物保护单位。

石码杨氏大夫第

年代:清

座落地点:龙海市石码镇下庵路

简介:清光绪甲辰年(1904)建,坐北朝南,总面积约1700平方米,建筑面积666平方米。前后三进,面阔三间,东西两列护厝。其中二进大厅为“述志堂”,三进为西洋式二层楼房“开心楼”(又名梳妆楼),并有书房、暖阁、客房、仓库、花园、鱼池、假山、拱桥、猴洞等。

保护范围:建筑四周向外延伸20米。

2009年,石码杨氏大夫第被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

石码街道:石码镇地处龙海市区,辖13个社区居委会、4个村委会,常住人口7万人,流动人口近1万人。石码镇连续10年蝉联省“文明乡镇”称号,同时被福建省委评为“全省先进基层党组织”、被漳州市委评为“五个好乡镇党委”,综合实力名列全国“千强镇”第476位,漳州市“十强镇”第7位。今年1-6月,全镇工业产值27000万元,完成年任务的52.9%;规模工业产值10400万元,完…… 石码街道详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>七叶衍祥坊