您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

七贤庵

七贤庵为福建省文物保护单位。

七贤庵

年代:清

座落地点:诏安县梅洲乡梅山村

简介:七贤庵原为宋高宗绍兴二十年(1150)陈景肃、翁侍举、吴大成、郑柔、薛京、杨狄、杨士训等七人隐居讲学的地方,明嘉靖二十二年(1543) 福建提督学政追赠陈景肃等七人为乡贤,在讲学旧址建庵供后人奉祀纪念,后人称七贤庵。年代:清嘉庆十八年(1813)重修。坐西向东,两落一进,两边各有一排厢房。抬梁穿斗混合式结构,硬山顶。

保护范围:东至庙埕,西至护坡,南至护坡,北至石榴寺山墙。

2009年,七贤庵被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

梅山村:梅山村位于梅洲乡南面,东临渐山,西靠港口渡内湖,南与四都镇港口村相接,北接梅南村。全村298户,1235人,3个村民小组。 全村农用地总面积2854亩,其中耕地898亩,园地456,林地800,水面养殖700.村民以种植业为主,部分村民搞淡水养殖。2011年人均收入5850元。 村两委干部9人,其中两委成员5人。 党支部党员数46人,其中预备党员3人。…… 梅山村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>聚精堂